欢迎访问栾川县妇女联合会 电话:0379-66822254
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 工作荣誉 政策法规 巾帼风采 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县妇联举办“童心向党、献礼百年” 文艺汇演暨捐赠活
2021-06-01 17:30:45   来源:   评论:0 点击:
6月1日,栾川县妇联在庙子镇咸池小学举办童心向党献礼百年关注留守儿童暨音乐进校园义务支教启动仪式文艺汇演活动,也是党史学习教
         6月1日,栾川县妇联在庙子镇咸池小学举办“童心向党献礼百年”关注留守儿童暨音乐进校园义务支教启动仪式文艺汇演活动,也是党史学习教育为民办实事开新局的一项重要举措,县妇联、文联、音乐家协会、学生代表及家长代表等共500余人参加本次活动。   
       咸池小学是一个农村寄宿制学校,与城市孩子们相比,留守儿童最大的愿望就是参与艺术教育的熏陶,渴望追求艺术的情怀和天分,由于缺少的相关师资与设施,活动现场县妇联特为该校留守儿童捐赠价值近10000余元竖笛、葫芦丝等音乐器材,并举行升国旗仪式,教孩子们唱红歌,开展党史教育,葫芦丝现场演奏等活动。
                     在活动中,县妇联主席段艳艳指出少年时代是美好人生的开端,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,生命的辉煌在这里奠基。真诚地希望同学们珍惜这美好的生活,不辜负党和人民的期望,不辜负老师和父母的厚爱,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,在校做一名好学生,在家做一个好孩子,在社会上做一个文明的小公民,从小事做起,从现在做起,用你们的行动来证明这个时代因你们而绚丽,未来因你们而自豪!
       该活动是县妇联围绕“庆祝建党100周年”主题开展的活动之一,通过此项活动让少年儿童在唱响红歌的时代主旋律中,使孩子们感受到祖国的强大、党的温暖,同时,让学生都能够感受到社会、学校的关心,激发学生热爱生活、热爱校园、热爱祖国的情感,营造一个快乐的氛围和情景,使学生真切地感觉到“六一”是自己的节日,是每个少年儿童的节日,让广大少年儿童度过一个健康、快乐、有意义的“六一”国际儿童节!

 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县妇女联合会主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822254 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号