欢迎访问栾川县妇女联合会 电话:0379-66822254
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 工作荣誉 政策法规 巾帼风采 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县妇联十一届三次执委(扩大)会议
2020-06-03 11:46:15   来源:   评论:0 点击:
5月26日,栾川县妇联十一届三次执委(扩大)会议召开,县领导县委副书记赵红艺、县人大副主任张剑敏、县政协副主席段玉超出席会议。
    5月26日,栾川县妇联十一届三次执委(扩大)会议召开,县领导县委副书记赵红艺、县人大副主任张剑敏、县政协副主席段玉超出席会议。大会深入学习贯彻习总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,认真落实中央和省市相关部署要求,回顾总结2019年工作,研究安排今年工作任务,选举产生洛阳市妇女第十四次代表大会代表。    
    会议指出,2019年栾川县妇联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局、服务妇女,在促进妇女创新创业、弘扬社会文明新风、维护妇女儿童合法权益和加强妇联自身建设等方面,做了大量富有成效的工作,取得了显著的成绩,为全县改革发展稳定大局作出了积极贡献。特别是新冠肺炎疫情发生后,在县妇联的团结带领下,广大妇女同胞积极投身防疫抗疫第一线,为确保全县疫情“零发生”发挥了至关重要的作用,各项工作取得了新进展。
    会议要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全县各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习总书记关于疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,深入贯彻落实习总书记视察河南重要讲话精神、关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,抓住洛阳副中心城市建设历史机遇,全面贯彻县委决策部署,把准“引领、服务、联系”职能定位,着力发挥组织优势,强使命,勇担当,抓落实,团结带领广大妇女为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,推动栾川高质量发展,助力加快洛阳副中心城市建设贡献智慧和力量。
    一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把稳妇联工作正确政治方向,增强妇联干部牢固树立政治意识,把牢政治方向,持续深入开展“巾帼心向党 中原更出彩”系列活动,引导广大妇女增强制度自信,坚定不移听党话,跟党走,运用新媒体引领服务联系,做大朋友圈,网聚巾帼正能量。二是围绕高质量发展,团结动员广大妇女为最美栾川建新功。引导妇女在抗击疫情防控、打赢脱贫攻坚战、促进县域经济持续发展贡献巾帼力量。三是深入推进“家家幸福安康工程”,发挥家庭在基层社会治理中的作用,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。四是自觉扛起维护妇女儿童权益的大旗,健全妇女儿童关爱和特殊困境妇女儿童帮扶机制,推动落实妇女儿童发展规划,促进男女平等和妇女全面发展。五是深入推进改革创新,实施“基层妇联改革破难行动”“干部素质提升工程”“基层妇联领头雁行动计划”,不断增强妇联组织生机活力。
    会议还宣读了县妇联命名2019年度先进妇女组织6个、优秀妇女干部10名、最美家庭58个、出彩巧媳妇18名、巾帼建功标兵43名、家庭教育先进个人6名等六类141个集体、家庭和个人的通知;巾帼建功标兵、出彩巧媳妇、最美家庭等3名代表分别作了典型发言。
    会议强调,全县广大妇女干部和各级妇联组织要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,团结和带领广大妇女群众立足新起点,激发新活力,唱响主旋律,弘扬正能量,为全面建成小康社会,推动经济社会高质量发展作出新的更大贡献!
分享到: 收藏
评论排行
栾川县妇女联合会主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822254 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号