欢迎访问栾川县妇女联合会 电话:0379-66822254
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 工作荣誉 政策法规 巾帼风采 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 党建工作 > 正文
栾川县召开《反家庭暴力法》实施情况调研座谈会
2018-05-21 09:21:01   来源:   评论:0 点击:
5月16日下午,我县召开《反家庭暴力法》实施情况调研座谈会,就近年来《反家庭暴力法》实施情况、存在问题、意见建议及下一步工作打算逐人...
5月16日下午,我县召开《反家庭暴力法》实施情况调研座谈会,就近年来《反家庭暴力法》实施情况、存在问题、意见建议及下一步工作打算逐人座谈发言。

   《反家庭暴力法》实施两年以来,各单位密切配合,各司其职,在宣传教育、司法调解、预防惩处等方面做了大量工作,有效维护了弱势群体的权益,提高了妇女维权的能力,部门联动维权机制已初步建立。但在司法实践中还存在着法律宣传形式单调、持续性不强,部门协调不够,儿童和老人家暴被忽视,家暴取证难、定性难、处理难、救助难等问题,通过座谈分析进一步明确了各自工作的方向,提出了下一步工作目标。

    会议指出,各部门要加大法律宣传、维权宣传和正能量宣传,落实部门职能;各部门之间要做好联动,将家暴投诉纳入110接警平台,公安部门接到报案后第一时间介入做好初步调解,司法局、县妇儿工办要积极探索建立机制,利用乡村两级调解网络,建立有效的调解运行机制;同时将把反家暴工作纳入部门日常工作,建立考核机制;以预防教化为主,惩治为辅。通过经常性持续开展文明风尚、最美家庭评比表彰活动,让敬老爱老、邻里和睦、家庭和谐、向上向善蔚然成风。

      县人大常委副主任胡超参加会议。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县妇女联合会主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822254 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号