欢迎访问栾川县妇女联合会 电话:0379-66822254
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 工作荣誉 政策法规 巾帼风采 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县“两筛”工作得到市督导组肯定
2017-10-26 15:09:10   来源:   评论:0 点击:
10月26日,市妇联、市妇儿工委、市卫计委、市财政局组成联合督导组到我县检查指导两筛(免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查)
       10月26日,市妇联、市妇儿工委、市卫计委、市财政局组成联合督导组到我县检查指导“两筛”(免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查)工作进展情况。
    “两筛”是以政府购买服务方式,在全县范围内免费对早中期孕妇开展一次血清学筛查(生化免疫指标检测)和一次四维彩色超声筛查,对新生儿开展苯丙酮尿症(PKU)、先天性甲状腺功能减低症(CH)、听力筛查,提高出生人口素质,也是2017年省政府民生实事之一。我县于7月1日启动实施此项工作,目前筛查工作正在有序开展,截至10月20日,产前超声筛查681例,产前筛查血清学标本采集868例,新生儿两病血样标本采集1104例,新生儿听力筛查1104例。既往检查报销数:产前超声筛查662例,产前筛查血清学标本采集1166例,新生儿听力筛查1315例。
     督导组到县妇幼保健院对群众知晓率、筛查率、满意度及宣传氛围、档案管理等工作情况进行详细检查,听取医务人员工作汇报,逐一查看了产前超声检查、血清学标本采集、新生儿苯丙酮尿症(PKU)、先天性甲状腺功能减低症(CH)和听力等筛查项目的仪器配备、流程设置、导引标识等具体情况。
      现场检查结束后,检查组在县妇幼保健院五楼会议室召开座谈会。在听取县妇联和县人民医院、县妇幼保健院工作汇报后,检查组对我县采取“村医妇联齐上阵、电视公告朋友圈、会议版报宣传单”多策并举的宣传方式,以及规范有序、富有创新的档案管理工作给予充分肯定。同时要求县妇联、县卫计委,继续加大宣传力度,提高群众知晓率,加强“专项资金”管理,及时上报工作进度和工作信息,把这项惠及妇女儿童的民生实事抓紧抓实抓好。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县妇女联合会主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822254 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号