欢迎访问栾川县妇女联合会 电话:0379-66822254
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 工作荣誉 政策法规 巾帼风采 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县“两筛”工作已经启动
2017-07-07 08:54:05   来源:   评论:0 点击:
栾川县免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作 7月6日,栾川县召开免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿
                  栾川县免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作
       7月6日,栾川县召开免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作会议。副县长宋晓庆参加会议。各乡镇和重渡沟管委会主抓卫生工作负责人、妇联会主席及县直相关委局参加会议。
  会议就我县如何贯彻落实好这项民生实事进行了安排部署。县妇联会、县卫计委负责人分别传达了相关职能部门的职责分工和该项工作的具体安排。
  宋晓庆指出,各乡镇、各单位要统一思想压实工作责任,明确任务履行工作职责,多措并举提高工作水平,强化担当推动任务落实,切实做好筛查工作,把实事办好,好事办实,不辜负全县妇女儿童的期待,为建设向上向善、旅居福地新栾川做出应有贡献。
  据了解,免费开展预防出生缺陷产前和新生儿疾病筛查是2017年河南省十件重点民生实事之一,也是我县2017年重点民生实事。为把实事办好,我县以政府购买服务的方式,为全县符合条件的孕妇和新生儿提供免费筛查服务,服务内容包括:孕妇每孕次可享受一次免费血清学筛查和一次四维彩色超声筛查;新生儿可享受一次苯丙酮尿症和先天性甲状腺功能减低症筛查以及一次听力筛查。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县妇女联合会主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822254 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号