欢迎访问栾川县妇女联合会 电话:0379-66822254
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 工作荣誉 政策法规 巾帼风采 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
“法院开放日” 让法律的公平正义看得见
2017-06-01 10:35:31   来源:   评论:0 点击:
在六一儿童节来临之际, 栾川县妇联会联合县人民法院举办法院开放日活动, 来自县实验一小的50名小学生走进法院,切身体会司法公正和

    在六一儿童节来临之际, 栾川县妇联会联合县人民法院举办法院开放日活动, 来自县实验一小的50名小学生走进法院,切身体会司法公正和法律威严,接受了一次别开生面的法制教育。

    法院解说员利用浅显易懂的语言为小学生们讲解法院大厅真笔字“法”的寓意,随后带领学生们到审判庭内,结合未成年人犯罪实际,利用学生们身边案例讲解相关法律知识,随后又通过知识问答方式加深学生们对法律知识的理解。
    在“零距离”体验了法院工作后,学生们纷纷表示今后一定要做一名知法、懂法、守法的好孩子。







分享到: 收藏
评论排行
栾川县妇女联合会主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822254 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号