欢迎访问栾川县妇女联合会 电话:0379-66822254
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党建工作 工作荣誉 政策法规 巾帼风采 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县将对村级妇联组织进行改建
2017-05-05 09:42:41   来源:   评论:0 点击:
  4月18日,我县召开村妇代会改建村妇联暨乡镇妇女换届工作动员会。县委副书记韩建军出席会议。
  4月18日,我县召开村妇代会改建村妇联暨乡镇妇女换届工作动员会。县委副书记韩建军出席会议。
  会议指出,2016年9月,中共中央办公厅印发了《全国妇联改革方案》,由村级妇联组织(村妇代会)改建为村级妇联。我县村妇代会改建妇联工作将于今年后半年逐渐推开,所有行政村改建村妇联工作,随同全省第九届村级组织换届同步进行。改建后,组成人员由原来的村妇代会主任和妇女小组长扩大到村妇联主席、副主席、执委,服务对象由原来的主要针对本村妇女,扩展为团结带领辖区内各个方面的妇女力量(包括外来妇女人员、大学生村官、巾帼创业人员等),加入到妇联队伍中来,不断壮大村级妇联力量,引导妇女群众听党话、跟党走。同时,乡镇妇联换届工作已全面启动,于5月29日前完成换届选举工作。
  会议宣读了《栾川县村妇代会改建村妇联及乡镇妇联换届工作实施方案》。
  韩建军在动员会上要求,本次乡镇妇联换届和改建村妇联工作,各乡镇、各成员单位要提高思想认识,要把握工作要求,严格换届程序,按照时限要求,分阶段进行乡镇妇联换届、改建村妇联工作。各乡镇党委要加强对换届工作的领导,管好选拔方向、代表资格条件和选用程序。切实加强领导,形成工作合力。各成员单位统筹负责全县乡镇妇联换届、改建村妇联各项工作的开展,积极主动做好相关工作,确保换届工作稳步有序,圆满完成本次换届、改建任务。
  各乡镇主抓妇联工作的副书记、妇联主席及换届工作领导小组成员参加会议。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县妇女联合会主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822254 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号